Меню

Кремация

  • Доставка усопшего в Тульский крематорий;
  • Контроль работы сотрудников крематория;
  • Оформление документов.

Другие услуги

Услуги кремации в Орле

Кремация - это процесс сожжения тела усопшего человека. Во многих культурах она считается единственно верным способом отправить умершего в загробный мир. В наши дни все больше людей отдают предпочтение кремации вместо классического захоронения на кладбище.

Преимущества сожжения перед закапыванием в землю

Постоянно расширяющиеся территории кладбищ и увеличивающаяся стоимость захоронения на них приводит к тому, что кремация становится более популярной.

У нее есть свои преимущества перед традиционным захоронением:
● не нужно покупать участок на кладбище;
● не нужно ухаживать за могилой;
● прах можно хранить в урне в колумбарии;
● семейные захоронения занимают меньше места;
● не нужно выдерживать санитарный карантин;
● нет вреда окружающей среде.

Кремация полностью уничтожает весь биологический материал. Родные получают пепел, поступать с которым они могут по собственному усмотрению. Прах можно захоронить в определенном месте, пометить в урну и оставить в колумбарии. Некоторые люди забирают урну домой и ставят на видном месте. Еще есть традиция развевать пепел в красивых местах, чтобы в них навсегда остался родной человек.

Как происходит кремация

Крематорий - это специальное место, в котором установлены печи, способные выдавать высокую температуру в топках. Тело человека помещается в деревянный гроб и вместе с ним сжигается. Весь процесс занимает до 2 часов.

Просто так привезти усопшего на кремацию не получится. О ней нужно договариваться заранее. Перед этим необходимо получить разрешение на захоронение. Люди, умершие своей смертью, могут быть сожжены не ранее, чем на вторые сутки. Для умерших насильственной смертью разрешение выдают следственные органы после проведения всех экспертиз.

Самостоятельно утрясти все нюансы с кремацией не всегда получится. Обращайтесь за помощью к специалистам, которые утрясут все дела в соответствии с законом и без лишних бюрократических проволочек.
Made on
Tilda